你行你上啊02

01

双总裁 撒狗血 先上♂再说

 

002. 

“我真是日了狗了!”王源站在卫生间里,猛个劲儿的用牙刷刷牙。

这已经刷了第五次了,牙龈有点略微的发疼,喉咙也有点犯恶心。但是疼不过自己的菊花,犯恶心不过回想起自己昨天和王俊凯——

妈的,什么日了狗了,他王源明明是被狗日了!

王源和王俊凯是发小,但是是从小就互看不对眼的发小。

王俊凯家是底蕴深厚的大企业,或者说,当年住在富人区那些孩子,都是些底蕴深厚家里富了好几代的,只有王源不是。

王源小时候还在贫民窟里挣扎了几年,三四岁的时候才因为他爸王重庆创办的重庆鸡公煲在全国遍地开花,一夜暴富,才拖着鼻涕住进了富人区。

说好听的就是丑小鸭忽然变成了白天鹅,说不好听的就是暴发户,肯定是会被正经的上层社会人士瞧不起的。

而且王重庆这个人特别俗,住进了富人区也改不了自己的俗劲儿,把家里装修的像个低档会馆,还整了几个欧式柱子,柱子顶头雕着几个光腚带膀儿的小娃娃。

王重庆觉得自己累死累活才成了土豪,肯定是因为自己没读过多少书,不能再让我儿子吃这个亏了!于是他大手一拍,就把自己儿子送进了别墅区的幼儿园。前一天的晚上,他像所有普通的家长一样,叮嘱自己的儿子要好好和同学相处,幼儿园里可好玩啦!

王源点了点头,抱了一只自己最喜欢的兔子玩偶,第二天颠颠的去了。

......结果他妈的和想象中完全不一样啊......

音乐课老师上来就教钢琴,结果王源在此前摸都没摸过钢琴;英语课老师上来就开始简单的英语对话,结果王源连英文字母都认不全;数学课老师讲十以内的加减法,结果王源掰着手指头数了一节课。

终于熬到了下课时间,王源总算松了口气,抱着自己的破兔子出去玩。

休息室里那么多熊孩子,他一眼就看到了个美人。

好看,太好看了。

那个时候的美人没长开,脸远远不如今天这么祸国殃民,但是带着那个年龄独有的雌雄莫辩的美感,长睫毛忽闪忽闪的,被一群人围在中间,还能镇定自如的下自己的西洋棋。

把周围那些乱七八糟的人P掉,那就是一副美不胜收的画卷啊。

到底还是有点太吵了,美人冷着脸收起了自己的西洋棋,看了一眼周围的几个人,立马就像摩西分海一样让开了路,只有王源一个人不知死活的凑了上去,把自己的破兔子塞过去:“美人,我们一起玩吧?”

现在的王源恨不得穿越回去抽死当时的自己。你说你闲着没事招惹王俊凯干啥?

美人,啊不,王俊凯抬起头冷冷的看了一眼王源:“你叫什么名字?”

王源天真的以为交换名字是做朋友的第一步:“我叫王源,我今年四岁,我平时喜欢——”

王源还没来得及说完,就听见王俊凯哂笑了一声:“你就是王源啊,难怪我总觉得你身上有种重庆鸡公煲味儿。”

昨天晚上才洗了澡啊......王源半信半疑的闻了闻自己身上的味道,听到周围人的哄堂大笑,才明白自己被取消了,悻悻地走开了。

只是越想越委屈。

重庆鸡公煲怎么了?重庆鸡公煲最好吃了!不仅鸡肉嫩滑,还可以往里面加菠菜金针菇土豆片魔芋结方便面宽粉鱼豆腐,不知道有多好吃!光是用那个酱汁拌饭,他都能吃下满满一大碗!

哼,长得挺好看,人怎么那么坏!

结果等他回到家,就看到那个“人怎么那么坏”的王俊凯,正坐在他家沙发上。王重庆看见自己儿子到家以后不往里面走,就张了个大嘴巴傻了吧唧的戳在门口,赶紧去把人拉了进来:“源源,这位小哥哥就是爸爸新合作伙伴的儿子,叫王俊凯,你以后可以找他玩。”

“我才不找他玩呢!”看见王俊凯他就生气,“爸爸你都不知道今天王俊凯他——”

王俊凯从沙发上跳下来,走过来拉住王源的手:“弟弟你好,我是王俊凯,比你大一年,所以你叫我小凯哥哥就行了。”

王源把王俊凯的手甩开,接着对着他爸说:“爸爸,今天我本来想找王俊凯玩,结果他笑话我!”

王俊凯的表情有些迷茫:“源源弟弟,今天我们......见过?”

妈的,要不是王源本人就是当事人,简直要被王俊凯的神演技骗过去!

王源还想接着说,但是他爸已经没打算再听了,转身拍拍腚找王俊凯他爸聊天了。只留下王俊凯站在原地,笑眯眯的警告王源:“所有的大人都只会相信我说的话,所以你别想告状了。^_^”

送走了王俊凯一家,源妈一边看电视一边问王源:“源源,你觉得小凯哥哥怎么样?”

源爸是个老大粗,但是非常爱这个气质优雅不喜欢听别人说脏话的老婆。

“我真是操——”王源还没说完,就被他爹瞪了一眼,只好把后半句“他祖宗”吞了回去,摆出个笑脸:“我真是草鸡草鸡喜欢小凯哥哥呢!”

源妈心满意足的去看电视剧了,今天播霍建华主演的《千金情缘》,好看的不要不要的。

王重庆转身拎着儿子进了为装逼特意装修过的书房:“你那脏话都从哪学的?”

王源淡定的指了指他爹:“你啊。”

王重庆差点掰断自己儿子的手指头。

听完了来龙去脉,王重庆摸了摸下巴:“儿子,你不是编的吧?”

“我编这个干嘛?”王源急的一蹦三尺高,“我就知道你肯定不信!他看上去那么乖巧,你们大人都喜欢那个类型的!”

想一想就觉得自己特别的凄惨。

“小白菜啊,地里黄啊。两三岁啊,没了娘啊......”王源抱着自己的兔子痛哭流涕,简直不要太悲伤。

王重庆一把拍在王源的脑袋上:“你别咒你妈!行了这事我大概知道了,他惹不起,你还躲不起么?”

王源总算擦干了眼泪,跟着他爹去吃晚饭。今天好累,一定要多吃个大肘子!

后来因为两家有合作,王俊凯也没怎么为难王源,只是不怎么理他而已,顶多笑话不喜欢剪头发的王源:“只有女孩子才不爱剪头发。”

气的王源回家就剪了个板寸。

你才女孩子!

你全家都是女孩子!

源妈照例关心自己的儿子:“儿砸,今天和你小凯哥哥玩的怎么样?”

“我真是日L......”忽然想起来在老妈面前不能说脏话,话转了转,变成了“我真是日落西山红霞飞”。

源妈接上了:“战士打靶把营归,把营归!儿砸,你想打靶咯?我让你爸给你报个射击课!”

“......”没告成状还莫名其妙多了一门射击课的王源简直要哭晕在厕所。

此仇不报非君子。

机会很快就来了。某个下午,邻里的一些小孩聚在一起,玩那个王源介绍的“平民游戏”捉迷藏。轮到王源藏的时候,他躲到了别墅区的一个废弃保安亭里。

可能是藏的太隐蔽了,到天黑都没人找到他。他叹了口气,刚想走出来回家吃饭,就听见王俊凯的声音:“王源?王源你在哪啊?王源?”

他的声音微微有些颤抖,在浓浓的夜色中,他那小小的身影显得更加瘦弱了:“王源,你别闹了王源,出来我带你回家。”

王俊凯是不是......怕黑啊。怕黑还来找自己的话......

王源觉得很感动,眼睛变得湿漉漉的,心里柔软成一片。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈怎么可能!哈哈哈哈哈哈哈哈王俊凯你看上去挺能啊居然怕黑哈哈哈哈哈哈哈哈哈!你才像个女孩子吧哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

王俊凯听见王源猖狂的笑声,转身才看见站在保安亭门口的王源,忍不住有点生气:“你听见我喊你了,你怎么不回我?”

王源耸了耸肩:“反正你现在也看见我了啊。”

“......”王俊凯觉得一定是这夜色太浓郁,吓的他的舌头都僵住了。

抓到了王俊凯的缺点,王源难得的心情很好:“哎我说啊王俊凯,你个男孩子你怎么怕黑?”

王俊凯淡淡的扫了他一眼:“你才怕黑。”

“哦你不怕黑那我一个人回家了啊。”王源扭头就走,还没走出去呢,就被王俊凯拽住了:“行,我怕黑。但是至于我为什么怕黑,我猜你是不会想知道的。”

王源不是多嘴的人,也就没问。送王俊凯回了家,然后自己溜溜达达往家走,心情不错。怎么着今天也算知道一些王俊凯的小秘密了,两个人的关系也算是近了一步吧。

结果没想到从那天以后,王俊凯变得更妖魔化。

人前装的挺好,人后就各种讽刺挖苦。

就算上了学也不放过王源,为了和王源一个班,还特地晚上学一年。王源是副班长,那王俊凯肯定是班长。王源是学生会副主席,那王俊凯肯定是学生会主席。

事事都得压王源一头,无数次把王源气的直跺脚。

高三的时候这个祖宗才出了国。本来以为这辈子都见不到了,结果现在又回来了。

回来干啥?难道不是外国的月亮比较圆吗?

回忆起往事的王源觉得晦气的不得了,翻了个白眼把牙刷从嘴巴里抽出来,直接甩到面前的镜子上,崩了一镜子牙膏沫。

草,待会得用消毒液好好洗个澡,他觉得自己被玷污了,实在是太脏了。

 

TBC

 

下一更@绯夜 文风如此不统一的联文也是没sei了吧。

7000fo了,爱你们。

哦对了,重庆鸡公煲的创办人是张重庆。

评论(100)
热度(2273)

中二病的浅茉茉

最幸福的大概就是永远被深爱。

© 中二病的浅茉茉 | Powered by LOFTER