你行你上啊04

01 02 03


王俊凯的按摩手法好的不得了,王源趴在床上一开始只是稍微有点困,后来被王俊凯按摩的迷迷糊糊真的睁不开了眼,头埋在枕头里,舒服的忍不住哼唧了一声。

朦朦胧胧间,他似乎听见王俊凯说,“王源儿,我们和解吧。”

王俊凯心情很好的时候,就会这么叫他,最后一个字带上了一点俏皮的儿化音。

哈,和解。

王源的头埋在枕头里,嘴角讽刺的一笑。

王俊凯啊,我追在你身后说了这么多年的和解,你都不屑一顾,现在终于轮到你来和我说这句话了吗?

可是我不稀罕了。

后面王俊凯似乎又说了些什么,但是王源一个字也没有听到,直接睡了过去。在睡过去之前,他还在心里一个劲的咒骂王俊凯,变态混蛋神经病,春药春你麻痹!

小时候的王俊凯远远没有今天这么讨厌,虽然总爱出言讽刺自己,但是该帮的不该帮的,一样都没拉下,让他想想......这或许就可以叫做刀子嘴豆腐心吧。

好不容易念完了课余时间就被王俊凯折磨的幼儿园,王源终于可以背着小书包去念小学了,嘴里叼着一个奶香的馒头,握着妈妈的手准备出家门。

天真蓝啊,花儿真香啊,没有了王俊凯的空气真新鲜啊!

结果到了门口一看,同样背着小书包的王俊凯就站在门口,讨好的对源妈笑:“阿姨好!”

吓的王源嘴里的奶香馒头都掉出来了。

王俊凯怎么在这里!

源妈也有点惊讶:“小凯,你怎么在这?你妈妈不送你去?”

王俊凯的脸色有点沉了下来,没说话,只是缓缓的摇了摇头。

源妈了然似的点了点头,没有再说话,只是轻轻摸了一把王俊凯的头发:“你现在还小,一个人去学校太危险了,以后每天早上都来我们家,阿姨送你和源源去学校好吗?”

妈!这种事你不要随便答应好吗!你回头看看你儿子好吗!你可怜的儿子连心爱的奶香馒头都吓掉了!

但是源妈显然没有注意到这一点,直到把他们送到了学校,甚至还想和老师说说,让他俩同桌。王源看形势发展不容乐观,立马拽住了自己的妈:“不用让我和王俊凯同桌了......”

源妈狠狠地瞪了一眼自己的儿子:“这么没礼貌呢,叫哥哥!你小凯哥哥可是为了能和你同一年上学,特地推迟了自己的入学时间。你俩可是好朋友啊......”

王源在心里暗暗翻了个白眼。

我俩并不是好朋友,一直以来都是他单方面欺压我。我这么好欺负的人他舍不得让我溜了。

说多了全是泪。

顶着自家老妈期盼的目光,王源只好说:“妈妈,王......小凯哥哥比我矮,和我坐在一起会看不到黑板的。”

那时候的王俊凯有点像发育不良似的,又瘦又小。

源妈欣慰的点了点头,倒是没强求接着让王源和王俊凯做同桌的事情,只是王俊凯淡淡的瞥了一眼王源。

依照王源被欺压了两年的经验看,这位少爷,很可能是生气了。

管他呢,以前只是课余时间被欺负欺负,现在做同学了,总不能一天到晚都被他欺负吧。想到这里,王源就觉得理直气壮了起来。

......谁知道王源的新同桌,更加的坑爹。

他的同桌是个女生,扎着两条麻花辫,看起来像他姥姥看的抗战剧里面的小村姑。一般来说小村姑都是腼腆害羞的,但是没想到这个小村姑啰里啰嗦说个没玩,一会儿一句“王源你真好看”,要不就是“哎王源你橡皮借我呗”,再或者就是“王源你好白啊”。

这么听这小村姑“王源”“王源”的叫了自己一节课,王源都快不认识自己的名字了,只能皱了皱眉头:“哎,小村姑啊......”

小村姑愣了愣:“小村姑......你是在叫我?”

“......”不知道为什么,王源忽然有一种不好的预感。

果然下一秒,小村姑就张开嘴,嚎啕大哭:“你给我起外号呜呜呜呜呜呜呜!我要给你告老师呜呜呜呜呜呜!”

然后王源就被闻风而至的老师拎出了教室,老老实实的在门口罚站。

王源觉得很冤枉。头发弄成那样还不让我叫你村姑,怪我咯?况且在抗战剧里,村姑一般不都是好人吗?又不是什么不好的外号,哭什么哭啊。

简直非常的冤枉。

这个死丫头还不如王俊凯呢!

话说......王俊凯生气了,要不要哄哄他?毕竟他和小村姑比起来,人还是挺安静的。

好不容易熬到下课了,王俊凯从教室里走出来去卫生间,王源立马凑了上去:“王俊凯,咱们和解吧?”

“不。”王俊凯向来惜字如金,薄薄的嘴唇淡淡的吐出一个字,就不想搭理王源了,转过头就准备走。王源有点着急,立马拽住了王俊凯衣服的下摆。

夏天的衣服比较宽松,外加上弹力又比较大,王俊凯的上衣差点被王源掀起来,直接露出半个后背。

王俊凯很瘦,都能看见中间脊柱上一节一节的骨骼。而且在不小心露出的那段皮肤上,布满了青紫色的掐痕和划痕。

王源惊恐的张大了嘴巴,王俊凯低下头缓缓的整理好自己的衣服,再抬起头的时候,脸上竟然是王源从来没有见过的表情:“源源弟弟,你看到什么了?”

王源缓缓地摇了摇头,一句话也说不出来。

那是一个无论怎样也不应该出现在一个七岁孩子脸上的表情,让王源终身难忘。

一直到源妈接两个人放学回家,一路上两人都没有再说话,直到快到王俊凯家门口的时候,王俊凯才对着源妈开口:“阿姨,我今天能去你们家和弟弟一起写作业吗?”

源妈也觉得两个孩子之间的气氛有点怪怪的,但是什么都没想,直接答应了:“好啊,写完作业然后一起吃个晚饭,阿姨再让源源送你回家。”

一起写作业的时候,王源好几次都想张嘴问问王俊凯身上的伤痕到底是怎么回事,但是一直得不到机会开口。等到吃完饭送王俊凯回家的时候,王源终于忍不住开了口:“王俊凯,你身上那是......”

王俊凯直接打断了他:“王源,这不关你的事。”

王源有点生气。虽然平时你老欺压我,但是咱俩也算是半个朋友,关心你你还不乐意,狗咬吕洞宾,不识好人心!

没过多久,王俊凯他们家就到了,王俊凯的妈妈亲自来开的门。

凯妈很漂亮,永远都是艳丽的,但是不知道为什么,王源每次看到她都会觉得有点害怕,见王俊凯到家了,立马转身就想走,没想到这次被凯妈叫住了:“源源和我们小凯关系真是好啊。”

王源还在因为王俊凯刚才那句话生气,不知道哪里来的勇气,直接反驳道:“我和他关系好?阿姨你算了吧。”

凯妈笑了笑,漂亮的让人毛骨悚然。她伸出指甲涂得通红通红的手,轻轻摸了摸王俊凯的头:“就是这样的小凯,你不应该有朋友的。”

铁门在王源面前关上,王源挠了挠头,百思不得其解。

王俊凯那么招人烦,是因为他妈不想让他有朋友,都是他妈逼的?

怎么听上去怪怪的啊......

还是生气!

回到家的时候,王源看着摆在床头的他和王俊凯的合照,扯了张蜡笔小新的贴纸,糊住了王俊凯的脸。

一直到睡觉的时候,王源还在翻来覆去的想,怎么也想不出个所以然,于是决定去问问自己老爸老妈。走到父母卧室的门口,他隐约听见爸妈在说话。

“老王我给你说啊,今天上学第一天,小凯那个后妈都没送小凯去学校。还好小凯聪明,自己来咱家了。你说他那么小一个孩子,自己去学校多危险啊......”

“你这算什么啊,上次小凯在咱们家睡着了,我想给他擦擦身子,结果衣服一掀开,全是后妈虐待的伤啊!那么小的孩子......”

“你也不和小凯他爸说一下!”

“我怎么说啊?家丑不可外扬,这话怎么和他说啊?小凯这孩子又不傻,可能没和他爸说过吗?不知道他后妈使了什么手段。”

“也是啊,以后小凯这个孩子咱们多照顾点吧。”

原来是这样,一切疑问都有了答案。白雪公主被自己的后妈用毒苹果毒死,灰姑娘的后妈让灰姑娘做粗活。

王俊凯不招人喜欢原来是有这样的原因,以后我要对他好一点。

第二天上学的时候,王源背了一堆自己喜欢的零食,一股脑全倒在了王俊凯的书桌上:“王俊凯,我跟你说,这个超级好吃,你一定要尝尝。这个牛奶我也很喜欢,你——”

还没等他的话说完,就被王俊凯拽住了胳膊:“王源,我不需要你的同情。你才是应该被同情的那个人,你这个一辈子和鸡公煲打交道的土包子。”

王源呆呆的看着王俊凯。

他觉得王俊凯像极了一只小刺猬,因为曾经肆无忌惮的敞开肚皮,被别人伤害,所以现在变得草木皆兵,一有人超过安全距离就会竖起身上的每一根刺,可笑又可悲。

但是他笑不出来。

他想站在王俊凯的面前,不让他受任何的伤,然后努力的长大,总有一天他可以强大到把王俊凯受过的伤全部依数奉还。

从来不说疼的王俊凯啊,已经把所有的眼泪咽回肚子里了吧。

“嘀嘀嘀。”闹钟声缓缓响起,王源想坐起身来把它关掉,但是却忍不住骂了句“卧槽”。

他居然真的就这么趴着睡了一夜。

卧室里只有他一个人。

他该起床了,面对新的一天,忘却他和王俊凯回不去的曾经。

......妈的,王俊凯这个变态,临走以前就不能给他翻个个儿么?!


今天画风没有变的太快吧?我尽量在控制自己啦啦啦啦啦!帅气的黑色幽默。

下一更 @绯夜 

阿夜你还爱我吗哈哈哈哈哈哈哈!


评论(45)
热度(1889)

中二病的浅茉茉

最幸福的大概就是永远被深爱。

© 中二病的浅茉茉 | Powered by LOFTER