你行你上啊11

01 02 03 04 05-06 07 08 09 10

011

 

吃完饭了王俊凯就开车往D市赶,生怕王源反悔一样,车速嗖嗖的。王源看着好笑,也没点破。

或许也是因为自己也有些期待吧。

王俊凯是个极度没有安全感的人。自己若即若离的态度,迟迟不肯给他一个正面回应,终究还是让他失去了往日的风度。

可是自己又能给他一个什么样的答案呢。自己心里想的那个答案,到底又是怎样的呢?

早上被王俊凯亲吻过的那块皮肤,摸起来居然有些微微的发热。

王源在副驾驶缩成一团,听着车里缓缓的流淌着的那首《因为遇见你》,困意汹涌的袭来。

茫茫人海中遇见你,如同阳光照进心底。

......是吗?

上次去D市是中考完以后,王源总觉得自己没考好,天天缩在家里像个鹌鹑一样,结果被王俊凯揪出来了:“再不晒晒阳光,你都要发霉了。”

王源说话还是有气无力:“反正我已经倒霉的没考好了,也不差发霉了。”

“......”

最后也不知道王俊凯和自己的爸妈说了什么,他很快就被连人带行李打包好,被丢上了开往D市的大巴,和王俊凯一起旅游散心。

D市没有他们本市发展迅猛,生活节奏慢的很,就连走在街上的人也是漫不经心的,整座城市都悠闲的很。到了酒店放下行李,王源就被王俊凯带着出去吃饭。

D市遍地都是煲仔饭,两人随便找了一家人看着蛮多的小饭店,就走了进去。地方不大,但是胜在干净。王俊凯落座以后,还好奇的打量了一下四周,脸上隐隐露出惊奇的表情来。

估计这位少爷也是第一次来这种平民餐馆,一双眼睛乌溜溜的直转,像一种毛茸茸的小动物。

饭店的老板娘养了一只姜黄条纹的小猫,本来应该老老实实的蹲坐在柜台上,没想到居然一下蹦了下来,目标明确地走到王俊凯的脚边,“喵呜喵呜”的叫着。老板娘有点紧张:“哟这位小哥啊,它平时很乖的,不知道今天怎么就......”

“没事没事。”王俊凯摆了摆手,又露出了那种在外人面前的“温柔好人脸”,然后伸手把小猫抱起来,放在腿上逗弄起来。

王源终于知道王俊凯像什么毛茸茸的小动物了。尖尖的小牙,乌溜溜的眼睛,笑起来的猫纹,简直和这只小猫一模一样。

小猫立起身子来,用冰凉的鼻尖蹭了蹭王俊凯的鼻尖,可爱的不得了。王源看着眼前这一幕,觉得一切郁闷都没了,心里变得一片柔软。

王俊凯看着他,轻轻地笑了笑,伸出手点了点他的鼻尖:“你啊,终于笑了,嗯?”

“哈哈哈哈哈哈王俊凯,你和这只猫好像啊!”王源再也忍不住,指着王俊凯哈哈大笑。

王俊凯露出一个无奈的表情,抬起一只手握拳,在耳朵边晃了晃,眨了眨眼睛冲王源道:“喵。”

王源的脸一下就变得通红通红的。

卖萌什么的......太犯规了!

正好煲仔饭上了桌,王俊凯把猫放回地上,心情很好的去洗手,哪怕回来看见自己的饭里多了一大坨青菜,也很好脾气的都吃了下去。

两个人到D市的时候已经不早了吃完饭以后,天已经全黑了。顺着来时的路,两个人溜溜达达往酒店走。夏天的晚风很清爽,王源一边走一边抬头看着天,感叹道:“这里真好啊。”

王俊凯走在他旁边,提防他没看路脚下不小心会摔倒。听了他这话,王俊凯微微冲他笑了笑:“你很喜欢吗?”

“嗯。”王源点了点头,“这里很适合养老的样子。”

见王源终于肯老老实实的走路,王俊凯大步迈着向前,轻轻的说道:“那等我们以后老了,一起来啊。”

“喂,你这话什么意思?”

“字面意思。”

“你是不是觉得我肯定找不到女朋友?我跟你说,追我的人排成队都能绕地球好几圈了好吗?!”

“所以......她们的名字叫做香飘飘奶茶?”

“喂,你!”

年少的誓言缓缓消散在风中,很多事情都有了改变。比如认床的王源,本来以为自己会翻来覆去折腾一夜,却在王俊凯的呼吸声里,安稳的睡去。

有人说习惯是可怕的,但是他们不明白,爱才是这个世界上最可怕的东西,可以保护你刀枪不入,却也能让你千疮百孔,但你偏偏甘之如饴。

第二天,王源被王俊凯拽去了横山寺。王源手里拿着三炷香,整个人还处于一种懵逼的状态:“这是要......干啥?王俊凯,你什么时候在我不知道的情况下有了宗教信仰?”

你丫不是一直都是个无神论者么,装什么佛教中人。

王俊凯拿着香正在点火,漫不经心的说:“安静,闭嘴,跟我学。”

王源老老实实的闭嘴,跟王俊凯一样,把香点起来。

“每个方向依次拜三下,一直在心里默念希望达成的愿望。”

王俊凯说完这话,就自顾自的拜起来。王源拿着三炷香,很认真的在想自己的愿望。

嗯......考得好?不对不对。家人身体健康?似乎也不是......

虽然这样有些自私,但是他的愿望是,可以永远和身边这个人在一起。就算他喜欢女孩子,将来的某一天注定要结婚也好,他愿意永远陪着这个人,当他的伴郎,做他最好的朋友,哪怕用这种最卑微的方式,能够陪在他身边,就好。

本来不信佛的王源,恭恭敬敬的拿着三炷香,拜了起来。

拜托拜托,我想永远陪着王俊凯,拜托拜托。

拜完以后,王俊凯把三炷香插在香灰里,王源跟着上前,把自己的香插在旁边。远远看着,它们就像依偎在一起一样。

一瞬间,王源居然有些泪眼朦胧。王俊凯凑近王源的脸,问道:“你怎么了?刚才站的太近被香火辣到眼睛了?”

王源擦了擦脸,含混的“嗯”了一声。

“那走吧,我们去拜佛。”

在大殿里的软垫跪下,双手合十,王源睁开眼偷偷的看着身边的王俊凯。

这是一个很好的天气,阳光顺着大殿的门照耀进来,给王俊凯的轮廓镀上了一层毛茸茸的光,长长的睫毛在脸上投下一小片鸦青色的阴影。

王源克制了好久,才压抑住自己,没有伸手去摸王俊凯的睫毛,和他并肩,三叩首。

临走以前,两个人在法物流通处买了两块用红绳系着的白玉挂在了脖子上。王源的那一块一直贴身悉心保存,但是很奇怪的是,就算他再怎么小心,那块玉还是碎了,露出里面密密麻麻的经文。

可能都是这样的吧,越想珍惜的东西,到最后,还是会由自己,亲手打碎。

吃完晚饭,王俊凯拉着王源去了酒店附近的一个公园。公园里有个小小的山丘,走到山丘上,王俊凯就从包里拿出一个孔明灯和两根笔:“喂,我们把想对对方说的话写下来吧。”

......今天的王俊凯真是格外少女啊。

话虽然这么说,但是王源还是听王俊凯的话,接过笔,在孔明灯上写到“我们和好吧”。

很快,王俊凯也写好了,两个人一同放手,把孔明灯高高的升起来。但是他没看清楚王俊凯写的是什么,王俊凯似乎也没有看见他写的是什么。

孔明灯发出暗黄色的光,把王俊凯的脸照的暖融融的,只见他轻轻的笑了笑,拉住了王源的手臂:“知道我今天许的愿是什么吗?”

王源呆呆的摇了摇头。

天边忽然绽开了一大朵烟花,声音大得很,一瞬间让他并没有听清王俊凯说的话,不过看嘴型,似乎是——

“希望你可以永远陪着我。”

 

王俊凯小的时候,曾经在路边捡到了一只小狗。

两个巴掌那么大,不是什么值钱的品种,但是看着他的时候傻乎乎的伸着舌头,尾巴不住的摇摆着。

王俊凯把这只小狗抱回了家,跟后妈说想养。

后妈正在摆弄自己的指甲,一眼都没看王俊凯,只是淡淡的问:“你喜欢?”

王俊凯点了点头。

最后那只小狗,在晚上,变成了桌子上的一道菜。

接连好几天,王俊凯都没有睡觉。只要一合上眼,那只小狗就会出现在他的面前,浑身是血,但是眼睛还是亮晶晶的看着他。

如果他没有把小狗带回家......如果他没有说喜欢那只小狗......

可是没有如果了。

从那以后,王俊凯变得比以往更加收敛,越是喜欢的东西,越是表现的不屑一顾。

如果......如果太喜欢的话,就还是会被毁灭的吧?

可是面对王源,他发现自己再怎么伪装,还是忍不住多看,多想。

希望这个人......可以永远陪着自己。

下一更 @绯夜 

今天讲了一下这个人为什么这么别扭2333333

过几天挑个不错的天气,虐一下吧!【逃

评论(81)
热度(1562)

中二病的浅茉茉

最幸福的大概就是永远被深爱。

© 中二病的浅茉茉 | Powered by LOFTER