你行你上啊17

01 02 03 04 05-06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16


017


本来说是要在D市先逛逛再说,但是两个人西装革履的,这么闲逛确实不合适,于是准备先回酒店换个衣服,然后再出门。

刚进了房间,王源就被王俊凯扑倒在床上。王源的表情还是懵逼的:“王俊凯,白日宣淫不好啊。”

王俊凯抱住王源,整张脸都埋在他的颈窝里:“你别动,让我抱一会儿,一会儿就好。”

每个人身上都有属于自己的独特的味道。王泽西身上常年有一种婴儿爽身粉的味道,后妈身上有香到刺鼻的香水味,而王源,身上有种说不上来,却能够让他安心的味道。

他想了那么多年,也爱了那么多年的人,现在就在他身边,这种感觉就好像踩在云端,飘忽而又美好,却也担心这只是虚无的一梦,梦醒了什么都没有了。

王源轻轻地咕哝道:“抱吧抱吧,别说一会儿,一辈子都行。”

哈哈,有了这句话,他整个人生都圆满了。

那种事情......他肯定不会再发生第二次了。

 

自从上次生日他和王源在天台不欢而散,两个人的关系如履薄冰。王俊凯倒是想办法弥补,但是王源的态度很直接。

不和他说话,不看他一眼,在路上遇见他也扭头就走,甚至申请了走读搬离了寝室,就像他王俊凯是个病毒一样。

他俩的不对劲连同学都感觉出来了:“王俊凯,你和王源吵架了?”

王俊凯没说话。

同学就当他默认了,有点稀奇:“你俩都快好成一个人了也能吵架?哈哈哈哈哈王俊凯是不是你出轨了哈哈哈哈哈哈......”

好几次私下找王源都堵不到人,王俊凯只好借大家一起出去玩作为借口,让同学把王源约出来。人多的话王源总不可能扭头就走吧?

结果证明,王源的确没有扭头就走,只是脸色淡漠,就好像不认识他一样。

组织活动的那个男生估计有一颗少女心,居然带着他们一票男生去踏青。摆好餐布以后,同学很贴心的带着其他同学做游戏去了,给两个人留下了足够的空间。

王源从包里掏出来一袋薯片,慢慢地嚼着,看着远处的风景,看着玩闹的同学,就是不看王俊凯。

王俊凯叹了口气。

这人,最近瘦了很多啊......

“王源。”王俊凯把王源的薯片拿在手里,“你少吃点这种垃圾食品好吗?你最近又瘦了。你——”你有好好吃饭吗?

王源这才转过头,用一种王俊凯很陌生的表情,迟疑的问道:“这......关你什么事吗?”

那是一种,看陌生人的表情。

王源他不再生气,也不再发火摔东西,而是平静的吓人,问他,关你什么事吗。

他觉得他要抓不住王源了。

那个从小一直跟在他身边,哪怕再怎么被他欺负、捉弄也没有离开的小男孩,曾经给了他足够的安全感,让他觉得就算他再怎么往前走,王源就在原地,哪里也没有去,就在他的世界里他的范围内。

可是结果并不是这样的。王源在不知不觉间,被他亲手推出了很远很远,远到马上就要消失在他的面前,甚至消失在他接下来的人生里。

不可以!

那句快要脱口而出的“对不起”,却变成了一句“王源,你闹够了没有”。

不......不是这样的啊......

“我闹?这他妈就是你王俊凯叫了那么多人出来、那么兴师动众想跟我说的话?”王源冷冷一笑,眼睛里透出一种失望。“好啊,我在闹,我一直都在闹。就像你说的那样,你从来没让我忍过你,我也从来没让你忍过我。少爷,你不用忍着我,放任我接着闹吧,您先走,好不好?”

不......王源不......

那双昔日里他最爱的带着笑意的杏眼,此刻的目光有如寒针一般,针针刺入他的心脏:“王俊凯,我果然还是最讨厌你了。”

他的世界一片灰暗。他似乎又变成了那个小心翼翼渴望亲情,却被后妈打的遍体鳞伤的小孩。

只是这一次,不会再有人出现在他面前,把自己最喜欢的零食都送给他。

不会再有了。

 

高三的时候,王俊凯就经常请假去上雅思课了。好像是要等高考完去美国......

王源解锁开手机,却没有发现一条来自王俊凯的信息。

自高一闹掰,高二分班他就去了一个和王俊凯完全不同的班级,两个人已经两年多没有说话了,知道他可能是要出国,还是从以前的同学那里知道的。

曾经最亲密的两个人,现在却要依靠别人来知道彼此的消息,多么讽刺。

王俊凯的每一种联系方式他都有,但是却不曾说过话。王源的眼神暗了暗,还是把手机锁了屏塞回了书包里。

高考王源自认为考的还算不错,在家里躺了几天,准备找个地方好好玩玩,也许以后就没什么机会了。

但是天气实在是太热了,出去旅游什么的再说吧,先去游个泳。

他刚走出门的时候,就看见了王泽西。

十二三岁的小男孩一天长一个样,王源觉得自己都快不认识王泽西了。这才多久,这小子就长到了自己的胸口?

王泽西看见他眼睛就亮了:“源哥!手机借我一天呗!”

王源有点黑线:“又借?你就不能上真身和你薇薇姐聊吗?”

王泽西喜欢王薇薇,而且还是一见钟情那种喜欢。在他九岁那年第一次遇见了因为小组活动跟王源一起走的王薇薇,就喜欢上了这个比自己大了四岁的姐姐。

要是那种简单的崇拜情节还好,可是王泽西是个务实派,直接去告了白:“薇薇姐姐,我喜欢你!”

王薇薇愣了愣:“小弟弟,我比你大四岁。”

王泽西满不在乎:“女大三,抱金砖!”说完了还掰着手指头算了算,“可以抱一又三分之一的金砖,是不是特别棒?”

......棒你妈!

要是别人家的小孩,王薇薇就爆粗口了,但是到底是王俊凯的弟弟,王薇薇就“呵呵”笑了笑,没说什么。

王薇薇觉得自己应付不了小孩,所以哪怕后来王泽西加了她的微信,她也都毫不客气的拉黑了。

所以只能隔三差五问王源借手机和自己的女神聊天。

提到这个王泽西就郁闷:“本来你高考完了就想找你,但是我妈说让你休息一下,我就今天来了。”

王源想一想的确是没什么找自己,父母又事情也会打家里的电话,所以就爽快把手机借给了王泽西。

王泽西很高兴:“源哥,明天我就把手机给你!”

王源摸了摸王泽西的头,应了。

但是没想到第二天,王泽西是哭着来还手机的:“呜呜呜呜呜源哥你的手机坏了呜呜呜呜呜呜......”

王源晃了晃自己的手机,甚至都能听见手机里有水流动的声音。但是王泽西哭的这么惨,他也不好说什么,况且这手机对于他来说也不贵:“没事,你肯定不是故意的。”

王泽西哭的更惨了:“我妈怂恿我来问你借手机找薇薇姐姐聊天,结果我拿回家她就拿走了,等她还给我手机就坏了......”

所以,手机是后妈弄坏的?她弄坏自己的手机干什么?

王源到底还是心疼王泽西:“没事,阿姨肯定会赔给我一个新的,所以你别难过,我不生气。”

王泽西用手擦了擦眼睛,还是止不住抽泣:“我哥走了,改签了航班......今天就飞美国了......”

什么?王俊凯走了?

“什么时候?!”王源握住了王泽西的肩膀,“你哥什么时候走的?!”

“半个小时以前......?”

王源放开王泽西,走出了小区直接打了车:“到机场。”

你行啊王俊凯,说走你就走,连一条消息也没有,你行。

妈的。

妈的......

“师傅麻烦你快点行吗?我有急事!”王源急的不得了,不停地催促司机。

司机也很无奈:“小伙子,我知道你着急,我也着急啊!可是堵车我没有办法啊!”

更何况还堵的水泄不通。

到了机场,王源扔下一张一百就跑了进去。周围全是人,看得他眼花缭乱。

王俊凯......王俊凯你别走啊王俊凯......

你他妈还欠我一句对不起没说,你不能走。

这两年虽然没有说话,但是其实我一直在看着你啊。你说一句对不起我马上就可以当做什么都没有发生,接着陪着你,作为朋友一直陪着你。

我就是这么没底线,可是我喜欢你。

来不及了。

等他赶到的时候,王俊凯已经过了海关,站在玻璃门后面打着电话,表情无助的要命,另外一只手不安的划着玻璃。

不知道他在给谁打电话,一次又一次,摁掉又打,摁掉又打,专注的并没有发现隔着玻璃五十米开外的王源。

也许是给某个他喜欢的姑娘吧,就和他绯闻满天飞的那个漂亮的文艺委员。

王源站在原地,看着王俊凯的举动,一句话也说不出来。

他发现,他还是该死的喜欢王俊凯。哪怕他霸道他固执他身上有数不清的缺点,甚至哪怕他不喜欢自己。但是他一厢情愿的喜欢着王俊凯,没有办法想象着没有王俊凯的日子,王俊凯却可以转身离开,不带一丝犹豫。

所以他的喜欢,到今天为止。

再见了,王俊凯。

王源看着到了时间,不得已登机的王俊凯,转身离开了机场,心里忽然有种如负重释的感觉,哼着歌去坐地铁。

哎呀,王俊凯这么一走,解放了他嘛!世界上还有那么多漂亮姑娘等着他呢不是。哎呀,手机都坏了,待会去买个新的吧,以前那个旧的直接扔了就行。

只是可惜了里面那些照片还有聊天记录什么的了。

说起来,王俊凯微信和他说的最后一句话好像是“傻子,我会永远陪着你的。”

哈,他真的是个傻子呢,这样的话都能信。

哈哈。

地铁上有两个姑娘在窃窃私语。一个对另外一个说,你看那个男生,哭的好像一条狗诶。

王源觉得,她好像是在说自己。

因为他哭了。

后来他直接丢掉了旧手机,连同里面的电话卡,换了新的手机和新的号码。

 

王俊凯抱着王源,抱了很久很久。王源伸出手,回抱住了王俊凯:“今天你后妈说的话我都听见了。”

王俊凯的声音瓮声瓮气的:“听到了多少?”

“你哭着求她。”

王俊凯起身,坐在床上,看着王源:“嗯,我是求她来着。当时高一吧?他就想让我出国。那时候咱俩还没闹得那么僵,我怎么可能答应,所以就拖延到了高三才开始准备。”

王俊凯用一种很平静的声音描述整件事情,但是王源知道他的内心该有多波涛汹涌,轻轻伸出手拉住了王俊凯的手。

“后来高三......你就知道了。本来是等一段时间才走的,但是她应该是怕有什么意外发生,就改签了航班,急吼吼的送我走。我不答应,她说,要我给你打电话,你但凡表现出一点原谅我的意思,她都不用我出国。谁知道你根本不接......”说起来这个王俊凯就黯然神伤。

“卧槽!”王源忍不住爆了句粗口,“我说为什么她弄坏了我的手机!”

“......”

知道了来龙去脉的两个人,相对无言了很久。

最后,王俊凯叹了口气:“也怪我,当时那个别扭脾气。但凡我说一句软话,咱俩也不至于......”

“所以说,那种事情我不允许发生第二次。”我们吵架,或者你准备离开我,这种事情不允许发生第二次。

“如果有呢?”王俊凯微微一笑。

王源欺身而上,用手抓住王俊凯领带的末端,一点一点的卷到最上头,最后用力一扯,把王俊凯拉到自己面前:“如果有,我就杀了你哦。”

“好啊。”

他知道王源不是在开玩笑,所以他也不是在轻易地承诺。

如果再有这种事情,你就杀了我,到死我也不要离开你分毫。

我爱你。

只爱你。



哎哟卧槽我不行了我拒绝回忆杀了以后不写这种了心累。

海关当然不是玻璃的,我为了能让王源看见王俊凯编的。

下一更 @绯夜 同学加油啊爆爆字数咱俩很快就能完结了!二月以前搞定啊我要回去写我的傻白甜总裁文!

评论(44)
热度(1626)

中二病的浅茉茉

最幸福的大概就是永远被深爱。

© 中二病的浅茉茉 | Powered by LOFTER