你行你上啊19

01 02 03 04 05-06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18


019


“没听清楚吗?”王俊凯轻轻咬住王源的耳垂,惩戒性的微微用力,“那就做到你明白我的心意为止。”

“......”王源觉得自己腰疼,忙不迭的应了,“行行行我知道了......”

王俊凯用双手捧住王源的脸,看着他的眼睛,一字一句的问道:“那你的答案呢?”

“......诶?”

“我爱你,那你的答案呢?”

这家伙,比小时候收敛了很多,也温和了很多,但是在他面前,还是会是不是的露出那种以前的王俊凯才有的固执、别扭和孩子气。

自己,是真的被这个人爱着吧。这种感觉真好。

王源伸出手搂住王俊凯,一双漂亮的眼睛笑的弯弯的:“我也爱你。”

王俊凯把人往怀里搂了搂,轻轻拍了拍他的后背:“你也累了,睡一会儿吧。”

王源眨了眨眼睛:“你不做了?”

“......”他的样子实在是太可爱,王俊凯没忍住,在他微微嘟起的嘴唇上狠狠地亲了一口,“你别撩我了,你很累了,先睡吧。”

王源“噗”的一声笑了,抬起腿顶了顶王俊凯不知道什么时候又抬头的欲望:“真的不来一发?不过你也是真禽兽啊,怎么又硬了?”

“其实我每次看见你,我都忍不住。”王俊凯的眼睛眯了眯,“但是你真的很累了,我得憋回去啊。谁叫我这么爱你。”

王源是真的累到快睁不开眼了,往王俊凯的怀里钻了钻,迷迷糊糊的很快就要睡过去了,临睡前还咕哝了一句“你以为谁都能上我啊,换别人我早让他求生不得求死不能了”。

王源的呼吸很快就平稳起来,王俊凯把人小心翼翼的放到床上,掖好被角,掩上了房门,站在客厅的床边,拿出一支烟,缓缓地吸着。

烟不是什么好东西,但是最能麻痹自己的神经。

刚到美国的时候,人生地不熟。纽约很繁华,但是他却有种被外放的感觉。

异国他乡,孤身一人。

寂寞是一种最可怕的疾病,蛰伏在每个人身上,在你最意想不到的时刻忽然爆发,把你整个人笼罩住,让你毫无反击之力,最后给你狠狠一击。

在这种时刻,说起来有些冷血,他想到的人不是父亲,不是王泽西,甚至也不是过世已久的母亲,而是王源。

王源的脾气也太倔了一点,如果他能够向自己低头的话,也不至于......

等一等。

为什么他在这种时刻,还想要王源向他低头?

难道不是应该,他向王源认错吗?

忐忑了一个星期,王俊凯去唐人街买了一张电话卡,终于在手机屏幕上摁下了那串烂熟于心的号码。

怦怦,怦怦。

他会不会原谅自己呢?

怦怦,怦怦。

自己应该怎么说......?是不是应该说王源,对不起,我真的错了......之类的?

怦怦,怦怦。

他期待的答案,又是怎样的呢?

“对不起,您拨打的号码是空号......”

王俊凯无力地垂下双手。比在机场的时候,王源始终不接电话,他听了无数遍《可惜没如果》的彩铃好一点吧。

“倘若那天,把该说的话好好说,该体谅的不执着。如果那天我不受情绪挑拨,你会怎么做。”

“那么多如果。”

“可能如果我。”

王俊凯把手机狠狠地砸在地上,缓缓唱出这一小节最后一句歌词。

“可惜没如果,只剩下结果。”

王源,我还是错过你了。可是我活该啊。

王俊凯开始过新的生活,每天开始规律的上课,参加社团活动,看见什么好玩的东西也会下意识的拍下来,想发给王源,但是到最后,也只是自嘲的笑笑,然后收起手机接着做自己的事情。

在这世界上,有些人和事,注定没有缘分,他和王源就是一个很好的例子。

他放弃了。他和王源,都应该拥有新的人生。

嗯,就是这样的吧。

哪怕他还是会在夜里很频繁的想起王源,也是因为王源对他来说,不过是家人。

大二的时候,他高烧,几乎昏迷了一夜。第二天醒过来,室友告诉他,Karry,你昨天晚上一直在喊一个名字,叫什么......王源。

王俊凯愣了一下,然后微微一笑,嗯,王源是我弟弟,人很好。以后有机会介绍给你认识,虽然我可能不会回国了吧......

按照后妈的心意,在国外呆一辈子。

但是为什么说王源是他的弟弟他这么难过啊......很奇怪的感觉,不是吗。

病好了以后,王俊凯接着自己的日常生活。说不上好,也说不上坏。

站在讲台上的文学课老师跑题跑到了日本文学:“小说家夏目漱石在做英语老师时,学生把‘I love you’翻译成‘我爱你’,夏目漱石说:日本人怎么会说这种话呢,‘今晚月色很好就够了’。这就是日本文学,甚至是东方文学的含蓄之美......”

后面他说了什么,王俊凯已经没有在听了。

为什么遇见了什么好玩的事情都想分享给王源。为什么一想到这辈子可能再也见不到王源,他就那么难过。为什么他能在夜里喊王源的名字。

因为你王俊凯,无论怎么欺骗自己说王源是弟弟,内心里还是爱他爱的要死。

他离开你,或许没什么关系,但是你离开他,你会死。

你早就把他当成了你的生命你的空气,你生活里离不开的一部分。

王俊凯趴在教室的最后一排,低着头,终于落下了这么多年以来的第一滴眼泪。

哪怕知道你我本无缘分,可我还是爱你。

 

王俊凯开始给王源发微信。

“国内降温了这几天,你多穿一点,晚上不要蹬被子。”

“少吃点垃圾食品,你都瘦成那样了,抱起来都硌得慌。”

“你和室友相处的好不好啊?算了应该是我瞎操心,你和每一个人相处的都很好。”

“现在没人欺负你了,是不是开心了很多?”

“喂,你有没有想我?”

“可是......我很想你啊。”

“我喜欢你啊。”

“但是你放心,我不会干扰你的人生了。你可以好好的恋爱,结婚,生子,我不会回国打扰你。我这辈子......就这样了吧。”

只敢给这个永远不会回复的账号发消息,到最后,他也还是个懦夫啊。

 

大学毕业以后,王俊凯去了华尔街,在那里上班,但是在很远的地方租了公寓。隔壁是一对老夫妇,满头花白还是很恩爱。

老先生很博学,和他聊天是一件很有意思的事情,所以王俊凯闲暇的时候经常陪夫妻俩出去散步。妻子在公园喂鸽子,老先生就站在一旁和王俊凯聊天。

“先生和妻子感情真好,当年一定有个美丽的爱情故事。”王俊凯看到这一幕,下意识的就想到了王源。

也不知道他最近怎么样啊......

老先生摇了摇头:“才不是呢。当初我喜欢她,但是她不喜欢我,我一直死缠烂打,一直跟着她到纽约。到最后把她磨得没脾气了,就和我在一起咯。”

死缠烂打......吗?

谈话间妻子已经喂完了鸽子,回来打发丈夫去给她买咖啡。等丈夫的身影消失不见,她才扭过头对王俊凯说:“是不是他又和你说以前的事情了?”

王俊凯点了点头。

妻子叹了口气:“他到现在都觉得,我是因为被他感动才在一起的,怎么可能啊。他是让我感动,但是我也爱他,所以我们才会在一起。再说了,这么多年,是爱是感激,也早都模糊了画面。”

“Karry,我觉得你虽然每天独来独往,但是心里住了一个人,你很爱那个人。”

“可是他不爱我啊。”王俊凯苦笑。

妻子脸上露出不赞成的表情:“你把自己的心情告诉她了吗?她知道你喜欢她了吗?”

“......没有。”

“所以不要替她做主。我不喜欢现在的小孩子那套‘我喜欢你关你什么事’的理论。爱情本来就是两个人的事情嘛。去告诉她你的心意。”

对啊,王俊凯,你还什么都没说,你就这样否定了自己。万一......万一王源也喜欢你呢?

只有万分之一的可能,你也要努力,因为你爱他。

王俊凯辞掉了工作,回国,站在了王源的面前。

你我本无缘分,但是滴水可以穿石,积沙可以成塔,我一定也可以让你爱上我。

 

不知道什么时候,王源睡醒了,走到了他的身后,很不高兴的看着他:“你怎么又抽烟?”

“......”王俊凯愣了一下,“以前我抽烟你都没说什么。”

王源伸出手在王俊凯的脸上拧了一把:“以前你和我又没什么关系,现在咱俩是一家人,你的命都是我的,我得管。”

一家人。

多么温暖的词啊......

气氛很好,王俊凯暗搓搓的琢磨着再来一发,可是这个时候手机响了。本来不想接,但是看见上面“父亲”两个大字,他还是拿过来接通了。

“带着王源给我滚回来!还有王泽西!”

“......”

王俊凯没有开外放,但是自己爹的声音太具有穿透力了,两个人都听的清清楚楚。

他父亲以往都会用“你弟弟”来说王泽西,今天居然直呼了大名,看来真是生气的要命。

王源吞了吞口水:“这就见家长了?”

卧槽?



我以为上一次是最后一次回忆杀了来着我忘了这才是最后一次抱歉抱歉!

见家长了终于要QAQ快完结把每次做超链接我都要发疯了......

评论(48)
热度(1640)

中二病的浅茉茉

最幸福的大概就是永远被深爱。

© 中二病的浅茉茉 | Powered by LOFTER