我家教主高贵冷艳01

武林盟主凯x魔教教主源,副cpk远,试读一发,反响不好就不写啦。

流年不利。

王俊凯看着屋顶上自己养的那只白底黄纹的小猫,摇了摇头,感叹道。

他是武林盟主,今年才二十出头,可以说是历史上最年轻的武林盟主。人长得帅,武功还好,不爱管闲事,简直非常的英俊潇洒,各大门派的女弟子都想嫁给他。

但是英俊的武林盟主,最近非常不走运。

先是做饭大娘切肉不小心切到了自己的手,向他告了假,他不得不每天吃账房先生马思远做的黑暗料理;后来是前几天大雨滂沱电闪雷鸣,直接劈了他院子里会结好吃枣子的枣树;最后就是他养的这只小猫,爱上了隔壁养的大公鸡。

猫爱上鸡啊,爱的疯狂。前几天这只耀武扬威的大公鸡爬上了本家的假山,和在自家屋檐上散步的猫看了个对眼。

那大公鸡怎么样王俊凯不知道,但是自己家的这只猫,算是坠入了爱河,成天往隔壁跑,已经被隔壁的老管家捉了好几回。他也不是没想过成全一下大公鸡和自己家的猫,但是一来他并不知道隔壁住的是谁,二来......

公鸡是公的,他的猫,也是公的。

跨越了种族就算了,性别也每个忌讳,简直非常的伤风败俗。

账房先生马思远感叹道:“盟主,你这猫......是想搞鸡啊!”

“......”

眼看着这猫又要越过道德的边界,王俊凯叹了一口气,想起隔壁老管家那张性冷淡的树皮脸:“盟主大人,您知道东南沿海一带,有一道菜,叫龙虎斗。取那猫肉......”

警告之意,不言而喻。

王俊凯一个翻身,上了屋顶,拎住了小猫的后脖子。刚想跳下来,就听见马思远大老远的喊:“盟主,王凯利来信了!”

王俊凯脚下一滑,直接从屋顶摔了下来。

......非常的流年不利。

盟主大人强装着没发生任何事情的样子,捂着自己的腰,皱着眉头:“把信给我看看!”

开头无非又是王凯利一贯的无病呻吟。亲爱的弟弟,在魔教做卧底的哥哥真的好累啊,你是不是该多给哥哥开点月钱?没有月钱的亲情就像是一盘散沙,都不用走,风一吹就散了......

王俊凯的眉头跳了跳,直接翻到最后一页。

愚蠢的弟弟!你做了什么让魔教教主想做了你!他已经在计划中了!夭寿了你可能要去地府见爹娘了!

马思远难以置信的看着王俊凯:“你的猫搞了隔壁的鸡,你搞了魔教教主?!”

“......搞你妹。”

“教主,我妹妹有心上人了,你不能搞她。”

虽然说自古正邪不两道,但是王俊凯这个武林盟主,就像是我们上面说的一样,不瞎管闲事。

无论在哪个朝代,总有一帮闲的蛋疼的正义之士三天两头的要围剿魔教,作为现任武林盟主的王俊凯也面临着这个问题,消停没几天就有掌门跑来跟他说,嘿盟主,我们最近嘴里都快淡出个鸟来了,围剿魔教玩玩吧!

......好吧,话没这么直白,说的一般都是盟主,你乃武林之首,要主持正义,请您带领着我们,围剿魔教!

围剿个屁!你们一群人菜的抠脚!

第一个来的是武当的掌门,王俊凯笑眯眯的说:“掌门啊,我听说您儿子到了该成亲的年龄,峨眉有个姑娘条件挺好的,您带着儿子去见见?

武当掌门心满意足的走了。

第二个来的是峨眉的掌门,王俊凯笑眯眯的说:“掌门啊,我听说武当掌门的儿子去你们门派提亲了?我在彩衣坊认识人,让他上你们峨眉给各位弟子做做衣服?”

峨眉掌门心满意足的走了。

第三个来的是少林的主持,王俊凯笑眯眯的说:“主持啊,我听说您大弟子喜欢的那个武当弟子,好像要和某个峨眉弟子成亲了哦......

少林主持气冲冲走了。

王俊凯在门口笑眯眯的送客,对旁边的马思远说道:“看到没有,这就是制衡,制衡。”

论武功,他不如哥哥王凯利,但是这东拉西扯的能力,他比王凯利强了一百倍。至于魔教这种东西,只要不杀人放火奸淫掳掠,关他什么事?

话是这么说的,但是王俊凯还是把自己成天不干正事就爱瞎捣乱的哥哥丢到魔教当了卧底。不得不说还真的很有用,居然真的折腾出一点情报。

最后一句,王凯利终于说了干货:“明日亥时,教主与我,潜入府上,取你项上人头。”

......这不是流年不利了,这他妈是出门遇见鬼了吧!!!

马思远想了想:“根据《江湖势力排行榜》排名,武功第一位是潜伏在魔教教主身边的无名剑客王凯利,第二位是你,魔教教主排在......”马思远很认真的想了想,“第一百零三位。”

“嗯?”王俊凯有点震惊,“连前一百都不是?”

“嗯。”马思远点了点头,“江湖小报的顺风耳说,好像是小时候冻坏了筋骨,再怎么练也没办法达到超高手境界。”

王俊凯点了点头,没说什么,回房间换了衣服,拿着剑默默的练了起来。

少壮不努力,平时不练剑。

莫学武陵人,平时不练剑。

春眠不觉晓,平时不练剑。

但是谁也没想到,真等到了第二日亥时,魔教教主居然没来,来的只有王凯利一个人。王俊凯有点震惊,连连看着王凯利的身后:“人呢?你们魔教教主呢?”

“今天晚上麻辣鸭脖吃多了,估计现在还在拉肚子呢......来不了了。”

风很大,王俊凯和他的寂寞一起,吹着风不说话。

“坑爹呢这不是!”王俊凯像个无头苍蝇一样转来转去:“那他下次什么时候来啊?我还要纠结郁闷多久?”

我到底做了什么让他想杀了我,真的是非常非常的冤枉。不知道他愿不愿意听我解释一下。

“我今天不带着你的脑袋回去,他肯定还会来的。而且你武功不及我,平时又教务缠身,疏于练习,躲得过初一躲不过十五,所以我现在和马思远想到了一个好办法。”

“......我刚才只不过是在外面转悠了一圈,你们这对奸夫淫夫怎么就达成共识了!”简直非常的不理解。

王凯利没搭理他,接着说道:“我在教主面前常年戴面具。”他指了指自己脸上有三个窟窿的面具,“说是因为造恶人所伤。这面具你也知道,里面有机关,不触发机关的话,绝对拿不下来。”

王俊凯歪了歪头,终于问出来自己心里多年的疑惑:“哥,那个......我早就想问你了,你成天戴着面具,是不是摘下面具脸上会有三块黑?”

“......”王凯利伸出手,非常冷静的给了弟弟一拳:“就你话多,接着听我说。你我身形相似,长相也非常的相似,可以交换一下身份。你去魔教当卧底,我替你当这武林盟主,你去接近魔教教主,看看他为什么要杀你。以我对教主的了解,他想杀了你,似乎并不是因为你的武林盟主身份。”

“那是因为......”王俊凯万分费解。到底是有什么血海深仇,才这么想要他的命?

王凯利看了看自己的弟弟,非常艰难的问道:“你说实话吧,你是不是搞了人家?”

“......搞你妹啊。”你和马思远一定是一对吧,怎么都有这种想法?

“弟弟。”王凯利拍了拍王俊凯的肩膀,“我妹妹也是你妹妹,你不能随便的搞自己的妹妹,说出去是会让人耻笑的,你知道吗?”

“......”这日子没法过了,他还是收拾收拾去魔教吧。

 

也不知道魔教教主是太放心王凯利还是怎么回事,居然就真的让他自己一个人来了。卧底也是要装装样子的,两个人互换好衣服面具以后,王俊凯就单方面被自己的哥哥吊打了一顿。

嗯,绝对不是因为王凯利摘掉面具的时候脸上有三块黑,绝对不是。

临走前,王凯利把自己潜伏在魔教这么多年的经验写就的一个小册子递给王俊凯。王俊凯接过那本《孙悟空和白骨精得不得说的二三事》,表情非常的一言难尽:“......为什么要起这样的名字?”

“难道你不觉得起个这样俗气的名字,别人就不会有什么阅读欲望了吗?”

王俊凯非常想说,其实他还挺好奇的。但是这么回答显然就证明了自己很俗气,所以他很聪明的转移了话题:“魔教教主是个怎么样的人?”

王凯利的表情也变得非常一言难尽:“呃......大概是高贵冷艳。”

高贵冷艳?

王俊凯带着一肚子疑问,按照王凯利给他的地址一路向着魔教去了。快走到魔教门口,他掏出了那本小册子,翻开第一页画的就是魔教教主。大饼脸,大龅牙,披头散发,旁边是王凯利狗爬一样的字体:魔教教主王源。

......长得并没有很高贵冷艳。

王俊凯信心十足的把小册子收好,昂首挺胸的走进了魔教大门。还没走多久呢,就被一个非常英俊帅气的小哥拦了下来:“无名,你回来了?”

王凯利在魔教的名字叫无名。

小哥可帅气,墨色长发,一身白衣,飘然若仙,手里拿着一根玉笛。但是帅归帅,王俊凯并不知道这是谁,礼貌的笑了笑:“嗯。我先找教主复命,改日有空再聊。”

小哥先是愣了一下,然后忽然笑了一下,直接朝着他的脸来了一拳:“无名,出个任务回来,连本教主都不认识了?”

“......”王凯利你这个坑弟的!!!这个王源和你画的一样吗!!!

还有王源你不是高贵冷艳吗!别以为我没看见你悄悄揉打在面具上的手!!!

王俊凯绝望了。

评论(120)
热度(1533)

中二病的浅茉茉

最近很忙。公众号guduguluctt

© 中二病的浅茉茉 | Powered by LOFTER