【715贺文】今天也不想当皇上

我是王源,如你所见,是真龙天子,当今圣上。

特别帅,特别刚。

但是我并不想当皇上。

每天天不亮就要起床,坐在硬邦邦的龙椅上,听大臣在下面瞎逼逼,然后到点摆驾回宫,吃御膳房科学配比过的早餐。

水煮鸡蛋,水煮萝卜,水煮白菜。

御膳房新来的厨师长和我说,皇上呀,这种水煮的才能保全食物本身的香气和营养,对身体最好,您才能龙体安康,万岁万岁万万岁!

真的,不信您看我真诚的小眼神?

妈的。

我不想万岁,我想吃炸鸡,油炸的才是王道啊!

并不想当皇上。一说我想吃炸鸡,宫里那些人就呼啦啦的跪下来,说皇上这对您身体不好,万万使不得啊!

我不想活了,我想吃炸鸡。

但是我没有兄弟姐妹,也没有儿子,只有一个老婆阿安。

不称职的老婆,娶回来从来不和我拉手手亲嘴嘴困告告,就知道买买买。

差评,但是不给退货。

我跟阿安表达过无数次我实在是不想当皇上,阿安甩了我一个大嘴巴子:“娘希匹的,你不想当皇上,但是老子想当皇后!”

啊被打了,皇上宝宝委屈。

“可是当皇上厨师长不给我吃炸鸡......”

阿安又甩了我一个嘴巴子:“娘希匹的,你是皇上,你要厨师长今天死,他丫就不敢明天还喘气!”

天啊撸,居然可以这样吗?

“可是厨师长炸的炸鸡可好吃了,他是全世界炸鸡炸的最棒的人了,朕不舍得。”

阿安翻了个大白眼,都看不见眼仁的那种,伸出手又给我了一个嘴巴子:“娘希匹的,你不会自己炸?”

对哈!要不怎么说阿安是皇后呢,就是聪明!

第二天我兴高采烈的就去了,直接炸了厨房。老丞相知道以后,拄着拐杖颤颤巍巍的到了御书房,告诉我“君子远离庖厨”,如果我不听,他就在我面前撞死。

唉,唾沫星子都飞到我的龙脸上了。

我只是想吃个炸鸡啊......

我果然还是,不想当皇上。

不过前头说了,我没有兄弟姐妹,也没有儿子,太孤家寡人,必须找个人篡了我的位才行,不然没人当皇上。

没人当皇上这天下就得乱,我爹就得从坟头里爬出来,血哧呼啦的吓唬我。

垃圾。

可是我怕怕,所以不能让天下乱。

但是我爹临死前说了,如果这江山改姓了,他也会从坟头里爬出来吓我。

要死要死要死。

所以我觉得大将军王俊凯很合适。

祖上被赐国姓,手握兵权,没我帅,也挺刚。

没准他愿意篡位,当个倒霉皇上,毕竟他也姓王,江山并没有改姓。

啊,我真机智,一定是因为我吃了很多鸡。

想了想,我就换上了常服,出门去了将军府。

咳,去之前顺便买了个炸鸡。炸鸡真好吃,好吃到坚定了我不想当皇上的决心。

到将军府的时候,王俊凯正在画画。

咦?画的人好像是我?

我拍了拍王俊凯的肩膀:“王将军笔法不错啊,就是这个印不太好看。我把我的传国玉玺借你用用?”

王将军面无表情的把我扛起来,往宫里走:“皇上,您自己在外面不太安全,臣送您回宫。”

别以为你面瘫着脸,我就不知道你偷偷摸了我的小龙腿。

 

被王俊凯扛回宫里,我做了深刻的反思。

人啊,一旦思考起来,就非常的容易饿。我觉得我有点饿,想吃炸鸡。

但是御膳房的厨师长说不健康,不给我做,哭唧唧。

回御书房看了一会书,看到了李白和老婆婆的故事,我觉得深受启发。

只要功夫深,铁杵磨成针。

没准我多磨叽磨叽王俊凯,他就答应篡位了?

于是过了几天,我又换了一身常服,溜溜达达的去了将军府。

没有买炸鸡,炸鸡今天没有出摊,悲伤。

王俊凯正在写诗,一头长发披散着。

我本无意还,

爱上一天籁。

王爵若归来,

源泉自然开。

我拍了拍王俊凯的肩膀:“王将军好湿啊好湿!头发披散着热不热,我把我的龙冠借你戴戴?”

王将军面无表情的拉起我的手,往宫里走:“皇上,您自己在外面不太安全,臣送您回宫。”

嘿你这人,我的小龙爪子是你能随便摸的?!

 

王将军还是没答应篡位,悲伤。

但是想起他那张面瘫的脸,我内心居然噗通噗通的跳了起来。

我问御医这是肿么一回事,御医很有耐心的回答我:“皇上呀,心不跳的那是个死人呀!”

他说的很有道理。

但是我想吃炸鸡了,所以我要再去一次将军府。

呃,好像将军府比较有意思,那等会再去买炸鸡吧。

王俊凯一个人在后院,光着膀子,汗水顺着胸大肌腹肌一路滑到穿着裤子的下半身。

肉体真美好,看上去比炸鸡还美味。

我凑了过去,吹了声口哨:“王将军身材不错啊,有没有兴趣穿上我的龙袍试试?”

王俊凯这次不是面无表情了,笑的邪气:“比起龙袍......皇上,我更想穿你诶。”

你等一下!你怎么能这样就亲了我的小龙嘴巴!!!

 

当天夜里,我就被王将军翻来覆去的穿了一遍。

啊,屁股疼,可是王将军说我不能偷懒,还是要上朝。

而且他说炸鸡不健康,我不可以吃。

有点不开心。但是王将军说喜欢我,又有点开心。

龙椅硬邦邦,我在上面偷偷的呲牙咧嘴,站在下面的王将军偷偷的对我挤眉弄眼。

为了他不吃炸鸡什么的,似乎也没什么了,比起炸鸡我显然更喜欢王俊凯。

 

可是我是有老婆的人,我老婆叫阿安。

怎么才能让这个喜欢买买买的娘们滚蛋,毕竟王俊凯才是我的正宫。

她没有王俊凯好看,还喜欢打我,真是垃圾,我今天必须退货。

这么想着想着,就退朝了。我摸着下巴,准备去找阿安说个明白。

毕竟我睡了王俊凯,我要对王俊凯负责。

啥?你说是王俊凯睡了我?放你娘的伊利四个圈屁,谁睡谁不一样。

迎面走过来了阿安,看见我似乎很兴奋,一路张开双臂跑了过来。

妈的,这小娘们今天还挺热情......哎你等等,你怎么跑王俊凯跟前去了?

阿安还是那个德行:“娘希匹的,哥你到底睡没睡到王源啊?我还用当这个皇后不?你赶紧点我要和我的小侍卫私奔了!”

卧槽!我怎么忘了!这小娘们好像叫......叫什么王阿安?王俊凯的妹妹?

王俊凯抬起头看着我,笑得让我想犯罪:“嗯,睡到了。”

 

“王俊凯,你说实话,你啥时候看上我的?是不是我吃炸鸡的英姿吸引了你?”

“是啊,第一次见面就抢走了我最喜欢吃的炸鸡。不过我居然想,你喜欢炸鸡的话,我可以把所有的炸鸡都给你吃。王源,我就这么喜欢你。”

“咳咳,朕......朕也是很喜欢你的!”

 

今天的我,也不想当皇上。

我比较想当将军夫人诶~

-------------------------------------------

昨天刊登在文刊精选的文章,加了点内容~

 @慢七 我们小慢七生日快乐,美少女有长了一岁,以后开心哦~

以及,蹩脚的情话成了碎碎念,这个tag希望大家不要占,比心!

评论(91)
热度(1875)

中二病的浅茉茉

最幸福的大概就是永远被深爱。

© 中二病的浅茉茉 | Powered by LOFTER